Готовимся к новому году

Автор: Магазин Живых подарков Созданно: 23.12.2011 Комментарии: 0

Рекомендации по встрече 2012 года


Вод ведь странная штука — живем себе спокойно день за днём, неделю за неделей, крутимся, решаем проблемы, летаем отдыхать на другие континенты. И ни разу за год не вспоминаем ни о каких народных приметах, ни о каких суевериях. А лишь только появляется на календаре слово «декабрь», с нами начинает твориться что-то неописуемое: в интернете мы ищем не новинки кино, а «в чём встречать и что надеть на Новый год». В магазинах смотрим не на рекламу распродаж, а на смешные сувенирчики с символом наступающего года.

Лично я сильно верю в народную примету про «с кем встретишь Новый год, с тем и проведешь». Да, и как в неё не верить?

2011 год мы встречали с Белым Кроликом, известным своей плодовитостью. И что — в питомнике моей подруги народились пять попугайчиков, большинство — белые! А в 2010м нашим гостем был Тигр-альбинос. И опять сбылось — Тигр советовал не скромничать и строить карьеру, и вследствие решительных и местами совсем нескромных шагов у меня построилось кое-что приятное в карьере. В общем, примета работает.

С одной стороны, это обнадёживает. А вот с другой — согласитесь, немного волнительно, когда за праздничный стол предстоит пригласить не Зайку, не Мышку и даже не Корову, а целого Дракона! Ну, надо - так надо. Начнём знакомиться. Свидания вслепую — не наш фасончик.


Раз Дракон водяной, сделаем акцент на всём, что касается воды. Очень уместный подарок —   аквариум с рыбкой. Любителям активного отдыха можно подарить какие-то аксессуары для летнего плескания на воде, спортсменам — инвентарь для плавания в бассейне. А если ваш друг или родственник уважает баню, то вообще не сомневайтесь — дарите всё, чем парятся, в чём после бани отдыхают и из чего потом запивают.Итак, год Водяного Черного Дракона начнется 23 января 2012 года, по местному времени в 14-40. Поскольку в российском производственном календаре Восточный Новый год не отмечен красным цветом, и выходной день в связи с этим нам не положен, то впереди планеты всей мы встретим год Дракона в традиционную Новогоднюю ночь, кто ж нам запретит?

Угощения на столе тоже должны поддержать океанско-морскую-речную тему. Уху, конечно, подавать не обязательно, а вот блюдо с морскими чудищами типа каракатиц - самое то. И вдобавок пару-тройку закусок из рыбы. Запивать негорячую рыбу принято вином, и для встречи года Водяного Дракона подойдет вино в синих бутылках или ликерчик синенький типа Кюрасао. Можно и беленького в рюмочки налить — ликерчика, само собой.

Встречают, как мы знаем, по одёжке. Дракон тоже это знает и оценивать нашу готовность к празднику Его имени будет не только по угощениям, но и по костюмам. Наступает год Воды, цвет этой стихии — черный. Однако это вовсе не означает, что на празднике все должны быть как на балу — черный смокинг, белое платье. Конечно, основными цветами праздника будут черный и все оттенки синего. Но кроме того, Дракон любит красный и золотой и неравнодушен к роскоши — бисер, пайетки, блестки явно придутся по вкусу хозяину праздника! Наш Дракончик - король карнавалов, он любит всё яркое, многоцветное. А это значит, что будет актуально смешение цветов, особенно любые комбинации с желтым и золотым.

В общем и целом мы готовы к свиданию с Драконом — подарки куплены, рыба всех сортов заготовлена, синие ликёры и синие платья нетерпеливо ждут своей реплики. И возникает закономерный вопрос — ради чего эти старания? Что такого хорошего получим мы от наступающего года и его покровителя Дракона?

Всё течет, всё изменяется — это главный девиз воды. А Дракон, согласно восточной мифологии — существо сильное, но благородное. Слабым помогает, мажоров приостанавливает. Китайский Робин Гуд, как-то так. Вот и делаем выводы — действовать надо плавно, спокойно и уверенно, если не будет сильных спровоцированных нами всплесков, то и падений не случится. Дракон — как добрый царь, он всем раздаст подарки, обязательно. Чего больше всего хотим, частичку того и получим. Или всё целиком — если хорошо будем себя вести.

Непременные положительные качества любого Дракона - это справедливость и честность, сила и ум, чистоплотность в мыслях и в поступках. Можно сказать, что он лидер с рождения, да, и как иначе — он такой большой, что просто не замечает сплетен, мелких подстав и мелких личностей.

Дракон — добродушное существо. Он справедливо полагает сам и учит других, что чем меньше печали - тем больше успех. Окружающим нравится его легких нрав, они слушаются и восхищаются оптимизмом Дракона.

А вот сам Дракон нечасто высказывает похвалы, романтические ухаживания и сердечные страдания - не его стихия. Да, и вообще — в одиночестве, на свободе он чувствует себя намного счастливее. Поэтому молодым вступает в брак очень редко, многие предпочитают холостяцкую жизнь до седых волос. Из чего следует еще один закон года Дракона: не страшно, если ты один; страшно, если ты ноль.

Ну, что ж — портрет дорогого гостя нарисован достаточно подробно. И вот что нам надо запомнить на ближайшие двенадцать месяцев:

Без всяких усилий с нашей стороны мы почти наверняка можем рассчитывать на подарки и приятные сюрпризы в тех областях жизни, которые нас больше всего волнуют.

Чтобы преуспеть в наступающем году, надо проявлять активность, не залёживаться на диване и растить в себе лидера. Сейчас лучше быть ведущим, чем ведомым.

Оптимизм — наш друг, а уныние — тяжкий грех.

Одиночный заплыв — это не так опасно, как рисуют любители синхронного плавания.

И, наконец, самое главное в год Водяного Дракона — поймать свою волну и взлететь на её гребне так высоко, как только позволяет наша смелость!

С Новым годом!

С Новым Счастьем!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию